Kumpulan Nama Bayi Bahasa Arab
Lifestyle

Inspirasi Kumpulan Nama Bayi Bahasa Arab Anak Perempuan & Artinya

Mempersiapkan nama untuk si kecil yang akan lahir tentu sangat menyenangkan. Bahkan, hal ini terkadang memerlukan waktu yang cukup lama karena Ayah & Bunda harus memilih nama dengan makna yang baik. Pemilihan nama bayi tidak boleh dilakukan ala kadarnya karena nama akan menjadi doa dan digunakan seumur hidup. Kumpulan nama bayi bahasa Arab banyak sekali yang memiliki arti yang bagus serta terdengar indah dan modern. Arti nama yang baik diharapkan akan melekat menjadi kepribadian sang buah hati ketika tumbuh besar.

Rekomendasi Rangkaian Nama Islami Bayi Perempuan

Nama yang unik akan memberikan kesan tersendiri untuk memiliki nama tersebut. Selain itu, nama yang unik dan cantik tersebut nantinya juga dapat menjadi inspirasi para orang tua lainnya dalam memberikan nama kepada anak-anak mereka. Berikut sudah kami rangkai nama untuk bayi perempuan yang terdengar bagus serta memiliki makna yang bagus pula.

Bilqis Aisyah Rahma

Gabungan tiga kata tersebut terdengar sederhana namun memiliki arti yang bagus. Bilqis merupakan kata yang diambil dari Al Quran yang bermakna cantik. Aisyah juga merupakan nama dari istri nabi SAW yang mengandung makna memiliki hidup yang sehat. Sedangkan nama terakhir Rahma juga terdapat dalam Al Quran yang berarti baik.

Bilqis Aisyah Rahma dapat diartikan sebagai seorang anak perempuan berparas cantik dan berhati baik serta senantiasa diberkahi kesehatan. Nama ini dapat menjadi doa orang tua agar si kecil tumbuh sehat dan menjadi gadis yang cantik dan baik hati.

Aghnia Rahma Kamila

Kata Aghnia diambil dari salah satu ayat pada surah Al Baqarah. Aghnia memiliki arti suci atau bersih. Rahma juga nama yang berasal dari Al Quran tepatnya diambil dari surah Yunus yang bermakna kasih sayang. Nama Kamila terdengar anggun dan modern ini juga berasal dari Al Quran yang berarti sempurna atau tanpa kekurangan. Anak perempuan yang beri nama Aghnia Rahma Kamila diharapkan menjadi seorang anak yang berhati bersih dan penyayang serta terlahir sempurna tanpa kekurangan apapun.

Khalisa Hilya Naadhira

Nama Khalisa untuk bayi perempuan ini diambil dari surah Al Araf yang berarti bersih dari dosa, suci atau murni. Hilya itu sendiri memiliki arti perhiasan dan kata ini diperoleh dari Al Quran surah An Nahl. Nama terakhir Naadhir yang terdengar seperti nama modern ini bermakna berseri-seri. Asal nama Naadhira tersebut berasal dari surah Al Qiyamah.

Makna dari Khalisa Hilya Naadhira yaitu perhiasan berseri-seri yang suci dari dosa. Anak seringkali dikiaskan sebagai perhiasan dunia. Dengan memberikan nama ini, orang tua berharap anak tersebut akan menjadi penyejuk hati dan kebahagian orang tua.

Nazra Afida Marzia

Rekomendasi nama bayi perempuan berikutnya yang dapat Ayah & Bunda pertimbangkan yaitu Nazra Afida Marzia. Gabungan ketiga kata tersebut terdengar seperti nama kekinian serta mengusung makna yang bagus.

Nazra berarti hati yang gembira diambil dari salah satu ayat surah Al Insan. Afida mengandung arti hati nurani yang juga berasa dari Al Quran. Bagian nama akhir Marzia mengandung arti ikhlas dan diridhoi. Jika diartikan secara keselurahan maka makna nama tersebut yaitu seorang anak perempuan yang memiliki hati gembira dan selalu menggunakan hati nurani dalam bertindak. Selain itu, pemiliki nama ini juga diharapkan agar selalu ikhlas dalam menjalani kehidupan dan di ridhoi oleh sang pencipta.